為華為奪回丟失的歐洲市場,小米這樣的“宣誓”是否會激起矛盾?

2020-10-18 00:17 來源: 搜狐 

  2020,國產手機市場發展了劇變。

  華為基本上從全球各大市場的份額中被“移除”只剩下想增長也艱難的國內市場,雖然保持了極高的增長速度甚至衝向了世界第一,但是對於華為這樣想要走向世界的手機廠商來説,這是一種非常折磨的事情。

  另一方面,正在謀求發展的小米看到了在歐洲市場的希望,他們開始打算着將歐洲市場做大最強。

  多次在媒體面前表態,小米博得更多關注度

  從靈魂營銷大師加盟之後小米整體風格的改變,以及小米10至尊版衝上了拍照評分排行榜的第一位,似乎一切都預示着小米的發展正在朝着正確的方向前進,並且更多人開始認可小米的“高端機”。

  從上一次的發佈會再到後來公佈自己的高管團隊其實只有十幾個而已,實際上世界500強企業都百人管理團隊,低調地告訴所有人自己五百強企業甚至自己的所有高管管理能力都遠遠強於其他企業的高管,這次的小米核心供應商大會雷軍又表示未來他們將會進一步開拓歐洲市場,並且希望做到歐洲市場第一的位置。

  他們在向普通消費者和網友表達自己未來的發展路徑,順便告訴所有的供應商未來小米的供應鏈需要提升品質,滿足出口需求。

  華為丟失的全球市場,小米能夠找回來?

  這並不是華為想要的結果,但是也是無可奈何的情況。

  小米現在的宣誓其實意思很簡單,面對國內市場的競爭小米並沒有絲毫的妥協和因為某些情感因素對於友商有任何的心慈手軟,市場競爭從來不講究任何情面和所謂的不乘人之危,即使小米選擇這個是妥協其他的手機廠商絕對不會善罷甘休。

  OPPO、VIVO都是未來可能站在中國市場巔峯的手機品牌,甚至還有一些二線手機品牌虎視眈眈地想尋求發展的機會,所以一系列的因素都在逼迫小米必須這樣做,必須踩着華為的“屍體”完成銷量的增長,甚至大幅度走出國內走出亞洲走向世界更大的舞台。

  可小米真的值得令人稱讚的技術嗎?這是令人懷疑的事情,畢竟華為得到民眾的支持是因為其自主研發的處理器,而小米雖然在相機能夠做到目前第一的位置,但是並不會有更多的人因此買單。

  所走之路任重道遠,蘋果依舊是無法翻越的大山

  雖然今年的新iPhone沒有很多的亮點,但是對於各大手機廠商來説,仍然是忍不住皺起了眉頭,因為蘋果在這個平庸的外觀之下實在有太多令人匪夷所思的新技術了。

  從屏幕LCD或是OLED,蘋果的色準表現幾乎沒有任何的對手可言,蘋果今年直接全方位放棄了LCD屏幕進入了OLED 屏幕時代,更是讓這個標準更上一層樓,沒有曲面屏摺疊屏又如何?iPhone依舊是那個看起來最舒服的手機。

  杜比視界HDR視頻,雖然這可能又是一個專業的人看不上,不專業的人玩不懂的功能,但是讓其他的手機廠商可能直接驚呆了,這都是他們從來沒有想到過甚至都不知道怎麼實現的功能,限制於處理器甚至是平台,未來安卓手機或許也有,但是可能會和麪容付款一樣,需要一個漫長的過程。

  在小米麪前聊蘋果,是在給小米提醒,國產手機廠商如果小米當了第一名,那麼小米需要做的是就是曾經董明珠説過的話,我五年十年不給股東分紅,我就要拿來投入研發行不行呢?不行你可以撤資。