羅永浩重回手機行業,新品發佈會時間撞蘋果

2020-10-13 08:17 來源: 騰訊網 

  自從錘子科技CEO羅永浩暫別數碼界後重心便放在直播帶貨行業了,儘管業內人人士對其依舊褒貶不一,但目前開看,羅永浩做直播帶貨確實比做手機更出彩。

  在羅永浩本人暫時告別手機發佈會後,甚至有人開始期待起下一場羅永浩主持的發佈會究竟什麼時候才能見面。

  現在這個著名的科技相聲演員終於要出山了,羅永浩主持的手機發佈會説來就來。昨日中午,據微博網友爆料,在深圳現代之窗商業廣場發現了羅永浩的巨幅廣告。

  廣告顯示羅永浩迴歸,本人主持的2020秋季發佈會將於10月14日上午12點在羅永浩微博舉行。

  此次發佈的是手機,但既不是錘子手機,也不是我們熟悉的其他品牌,而是舊機。

  並且,羅永浩舊機發佈會時間也很有意思,與蘋果iPhone 12發佈日期為同一天。

  該網友向羅永浩求證,羅永浩本人給予肯定答覆:是真的。

  單從廣告不難看出,這是一場關於舊手機的發佈會,有網友猜測這是羅永浩與二手交易平台聯合舉辦的一場活動。

  此外,昨日晚間,二手手機電商回收寶轉發羅永浩的微博同樣表示:是真的。作為專業手機數碼回收平台,回收寶和羅永浩一起發佈二手手機似乎也合情合理。

  回收寶之前提前曝光iPhone 12的價格時便引發過軒然大波,並且回收寶同樣買了塊大屏做宣傳廣告。

  羅永浩曾聲稱要收購蘋果成為業內笑談,回收寶則更加大言不慚,曾於不久前發微博表示“羅永浩做不到的事回收寶也做不到,我們不收購蘋果,我只是要超越它!”

  一家手機回收平台蘋果轉型做手機?想想似乎不太可能。回收寶應該是指會在其他特定方面與蘋果競爭,比如舊手機回收,畢竟雙方都有這項業務。

  果不其然,回收寶幾日後發佈了全球第一條AI全自動化手機檢測線——回收寶天工驗機,它聲稱比蘋果公司的手機回收檢驗技術更成熟且速度更快,7秒就能完成一台手機的檢測工作,是人工效率的30倍。

  手機回收是近年來熱議的話題,有關舊手機污染環境的話題也時有出現,如何處理這些舊手機成為一個難題。業內人士稱,最好的辦法就是再利用,將還能使用的舊手機重新投入市場是不錯的解決辦法,這也是為什麼有些企業願意花大價錢研究手機回收系統的原因。

  並且今年以來,智能手機銷量放緩,不少年輕人開始選購二手手機,無論是價格還是更新迭代速度,都更能被消費者接受。這麼説來,羅永浩聯合回收寶的這場舊手機發佈會也算值得期待。

  值得注意的是,這是羅永浩本人今年的第一場手機發佈會,距離上一場手機發佈會堅果Pro 2S已經過去了兩年時間。羅永浩此前已表示自己不會離開手機圈,由此看來,這場發佈會可能成為羅永浩迴歸手機市場的首場發佈會,至於發佈會上會有什麼看點,或者説你希望能有什麼看點呢?