京東集團證實將分拆京東健康赴港上市

2020-09-22 08:37 來源: 新浪科技  何暢 

  9月21日晚間消息,京東集團發佈公告證實京東健康將赴港上市。公告稱,京東健康作為京東集體旗下的子公司,京東集團計劃分拆京東健康於香港聯合交易所主板上市,對於具體分拆上市的完成時間,將取決於市場情況等因素。

  公開資料顯示,2019年5月,京東健康獲得超過10億美元A輪融資,並從京東集團拆分獨立運營。2020年8月,京東健康再次獲得高瓴資本超8.3億美元B輪融資。

  京東健康定位於“以供應鏈為核心、以醫療服務為抓手、以數字驅動的用户全生命週期全場景的健康管理平台”,主營業務包含醫藥零售及互聯網醫療等業務,形成了京東健康的“醫+藥”閉環模式。醫藥零售包括自營和平台模式,有B2B和B2C業務,具備包括O2O在內的多種履約形式;互聯網醫療主要圍繞患者需求,開展在線掛號、在線問診等醫療服務。目前,京東健康打造了京東大藥房、京東互聯網醫院、智慧醫院、京東家醫等核心產品和子品牌。