家電行業新趨向,一檔智慧家電的脱口秀

2020-04-15 15:15 來源: 中國營銷傳播網 

  最近幾年,不少家電品牌開始摒棄老化的品牌形象,都開始積極地走出“舒適區”,開始探索家電營銷的新方向。

  在綜藝營銷方面,家電品牌已經不再聚焦於節目冠名等硬廣形式,而是由“灌輸”變為“潛移默化”,比如,2017年,某品牌熱水器牽手《嚮往的生活》,使產品在整個播出過程中全程“露臉”,通過真實的體驗讓觀眾能夠有較為直觀的感受,實現指數級傳播效應。

  而從消費端來看,青年一代一定是未來消費的主力,因此,營銷的創新也要對年輕人的“胃口”。前段時間,一檔由海爾智家聯合李誕打造的首支脱口秀綜藝“新治家之道—閒者有道”就讓我們看到了一種新的、與年輕人有效溝通的方式。

  脱口秀不止於侃侃而談,更可體驗分享

  《吐槽大會》、《脱口秀大會》等一系列綜藝的火爆,讓我們看清了年輕人的娛樂喜好,而這支一共三集的脱口秀綜藝“新治家之道—閒者有道”正是將脱口秀這種藝術形式與情景化體驗創意結合的最佳案例,它也是海爾智家首次嘗試以年輕人對話的方式與用户溝通,或許,這將成為家電行業營銷的新趨向。

  在這檔節目裏,不僅有李誕張口就來的有趣段子,更重要的是全方位地展示了李誕在海爾智家智慧客廳、智慧廚房、智慧卧室、智慧浴室、智慧陽台的智慧故事。

  在智慧客廳,掃地機器人幫你打掃家務,還有海爾空調定時清潔空氣;在智慧廚房,“閒懶散人”李誕只説了一句“小優小優,我要烤魚”,烤箱就自動預熱、加熱,完成烤制,就連餐具洗滌都能輕鬆完成;在智慧浴室,比你更懂你習慣的熱水器瞬間出適合你的熱水,幫你卸掉疲勞;在智慧卧室,光感護眠模式讓你輕鬆入睡;在智慧陽台,洗衣、烘乾一步到位,隨洗隨穿......

  生活方式的選擇,才是美好生活的第一步

  若將這檔節目定位於趣味的紀錄片,那麼無疑,你沒有看透背後的真實意義,它倡導的,是一種全新的智慧生活方式。李誕給人以“閒散”的形象,但在節目中,他也表示,他的工作並不輕鬆,付出的艱辛比大多數人有過之而無不及,只不過,他將日常繁瑣的家務事交給了海爾智家。

  海爾智家深刻洞察到了人們日常生活中的痛點,以及對美好生活的嚮往,因此,它將物聯科技賦予了家庭生活,依託於海爾智家全場景智慧健康解決方案,讓你的家更懂你,解放你的雙手與時間,不要小瞧這節省下來的幾個小時,它會讓你能夠發現生活的更多美好與可能。

  對於現代家庭生活方式的探索,海爾智家從未停下腳步。春節時期上映的《新治家之道》魔幻現實主義大片,通過對“獨身主義”、“雙城生活”、“雙職家庭”、“兩扇門一碗湯”四類主流家庭形態生活方式的探索,不僅詮釋了屬於當代的智慧生活方式,更讓“新治家之道”這個IP愈加豐滿。圍繞“升級智慧生活方式,創造美好生活”這一理念,海爾智家不斷進行營銷模式創新,而“新治家之道—閒者有道”脱口秀綜藝的推出,是延續,更是創新。

  物聯網的發展從未停止,圍繞用户體驗的場景營銷也成為智能家電下一個發展機遇,當產品上的競爭愈加激烈, 海爾智家成為真正意義上的能讓家電互聯真正能落地、能完整設計一個家、建設一個家、服務一個家的品牌。

  對於一個品牌來説,營銷模式上的創新只能是錦上添花,而真正能打動消費者,讓消費者買單的,應該是“體驗”二字。無疑,海爾智家在場景體驗和營銷創新兩大方面都足夠優秀,這也是其能立足市場、獲得消費者青睞的根本。